Contas a receber Uma boa gestão financeira deve indicar e organizar os recebimentos futuros. Esse é um dos ativos mais importante da empresa, principalmente quanto ao planejamento e o controle dos resultados.

Encontre suas contas a receber

O filtro é simples e está ordenado pela data do mês atual. Podemos buscar pelo Registro, seja o número ou cliente e pelo Valor usando a lógica do Maior ou igual (≥) e Menor ou Igual (≤). Ao digitarmos R$ 200,00 o filtro vai mostrar os valores iguais a R$ 200,00 e maiores, como R$ 220,00 ou R$ 300,00 para maior ou igual. A mesma analogia vale para o menor ou igual. Por fim, podemos ainda filtrar pelo Status, isto é, se já foi recebido, se está pendente ou se já venceu.

Existem várias ações que podem ser feitas rapidamente. É possível ir direto para edição, excluir um título, receber o título, emitir um boleto bancário e receber, tudo direto da lista. São atalhos que economizam muito tempo.

Ainda é possível fazer ações coletivas, ou seja, no menu para “mais opções” com os 3 pontos. Temos a possibilidade de Receber Selecionados, Cancelar Recebimento dos Selecionados, Emitir Boletos e Remover Boletos. Essas ações podem incluir vários títulos simultaneamente. Importante ressaltar que os títulos podem ter Status ou questões distintas em uma mesma seleção, nesses casos, o sistema vai reconhecer a ação pretendida e aplicar apenas para os títulos possíveis. Se selecionarmos 5 títulos e clicarmos em Receber Selecionados e, por engano, um desses títulos já foi recebido, o sistema vai avisar e receber os outros quatro.

Cadastre suas contas a receber

Para criar uma conta a receber vamos em NOVO e preenchemos os dados. Não deixe de selecionar o destino desse recebimento, isto é, a CONTA, assim como a NATUREZA do título em Informações Gerais, principalmente se for recorrente.

Além de poder receber diretamente na lista do Contas a Receber, também é possível repetir o recebimento em 12, 24, 36 vezes ou mais, seja semanal, mensal ou até anual. Podemos ainda agendar em Compromissos para o sistema nos avisar no dia.

Boa dica

Mantenha sempre atualizado seu Contas a Receber e consulte-o diariamente. É através dele que podemos planejar o Fluxo de Caixa futuro para tomarmos as melhores decisões.