Contas a pagar Uma boa gestão financeira deve organizar de forma clara todas as despesas de uma empresa, sejam elas fixas ou esporádicas. No Contas a Pagar devem estar todos os compromissos assumidos como compras, empréstimos, impostos, despesas em geral, entre outros.

Encontre suas contas a pagar

O filtro é simples e está ordenado pela data do mês atual. Podemos buscar pelo Registro, seja o número ou cliente, pelo Valor usando a lógica do Maior ou Igual (≥) e Menor ou Igual (≤). Ao digitarmos R$ 200,00 o filtro vai mostrar os valores iguais a R$ 200,00 e maiores, como R$ 220,00 ou R$ 300,00 para maior ou igual. A mesma analogia vale para o menor ou igual. Por fim, podemos ainda filtrar pelo Status, isto é, se já foi pago, se está pendente ou se já venceu.

Existem várias ações que podem ser feitas rapidamente. É possível ir direto para edição, excluir um título e pagar, tudo direto da lista. São atalhos que economizam muito tempo.

Ainda é possível fazer ações coletivas, ou seja, no menu para “mais opções” com os 3 pontinhos temos a possibilidade de Pagar Selecionados e Cancelar Selecionado. Essas ações podem incluir vários títulos simultaneamente. Importante ressaltar que os títulos podem ter Status ou questões distintas em uma mesma seleção, nesses casos, o sistema vai reconhecer a ação pretendida e aplicar apenas para os títulos possíveis. Se selecionarmos 5 títulos e clicarmos em Pagar Selecionados e, por engano, um desses títulos está liquidados, o sistema vai avisar e liquidar os outros quatro.

Cadastre suas contas a pagar

Para criar uma conta a pagar vamos em NOVO e preenchemos os dados. Não deixe de selecionar a origem desse pagamento, isto é, a CONTA, assim como a NATUREZA do título, principalmente se for recorrente.

Além de poder indicar um pagamento diretamente na lista do Contas a Pagar, podemos clicar no ícone de edição do título e pagar no painel Pagamento. Também é possível repetir o pagamento em 12, 24, 36 vezes ou mais, seja semanal, mensal ou até anual. Podemos ainda agendar em Compromissos para o sistema nos avisar no dia.

Boa dica

Mantenha sempre atualizado seu o Contas a Pagar e crie o hábito diário de verificar e atualizar. Ele se relaciona diretamente com o Contas a Receber e os Caixas, possibilitando planejar o Fluxo de Caixa futuro para tomarmos as melhores decisões em nossos negócios.